安徽省委书记张宝顺考察人民网安徽频道

访问次数: 1542                        发布时间:2010-08-19

[字体: ]

张宝顺书记:

“我是人民网的忠实网民,是自觉应用者,也是最大受益者。”

 

人民网合肥819 8月19,安徽省委书记张宝顺在省委常委、宣传部长臧世凯、省委常委、省委秘书长詹夏来、副省长谢广祥的陪同下考察了人民网安徽频道,并亲切慰问了频道工作人员。
  “我是人民网的忠实网民,是自觉应用者,也是最大受益者。”一走进人民网安徽频道工作平台,张宝顺书记就表明了他对人民网的感情与重视。不久前,他在接受人民网记者书面采访时,专门就网络问政发表观点,“网络问政,就是走进基层,直面群众,原生态听取民意,零距离了解民生。领导干部不仅要上网收集“网情”,更要下网办好“网事”,实现政民互动,推动科学发展,促进社会和谐。”
  “30%的留言得到及时处理,就意味着减少了30%的上访率。”在认真浏览了人民网安徽频道网上留言板后,张宝顺书记表示,要把网络作为零距离了解民意,了解民情的一个重要渠道。不仅要上网收集“网情”,更要下网办好“网事”。他强调说,目前,安徽省及各市均已建立了专门机构来定期收集、处理网上民情,已在全省形成了一个民意搜集、分析、交办、反馈的完整渠道。
  他指出,下一步,为宣传好“十二五”规划的编制情况,可以在网上加强宣传,把“十二五”规划拟定的要点放到网上,在人民网、新华网、中安在线广泛征求网民对安徽崛起的意见和建议,然后将其集中收集,这样就把“十二五”规划的制定最广泛地推向社会,最大范围内征求民意。
  最后,张宝顺书记还认真阅览了人民网安徽频道主办的皖江战略网,以及策划的“走进皖北看发展”大型专题,并给予了充分肯定。(董祥玉 张磊)

 

相 关 链 接 :

张宝顺谈网络问政:原生态听取民意 零距离了解民生

安徽各地集中回复网友致省委书记张宝顺15项留言

安徽各地集中回复网友致省委书记张宝顺16项留言

 

信息来源:人民网