省编办认真传达学习领会全国编办主任会议精神

访问次数: 2139                        发布时间:2010-01-27

[字体: ]

126,全国编办主任会议结束后,安徽省编办迅速召开主任会议,传达、学习、领会了中央编委领导的重要批示精神和全国编办主任会议精神,深入研究了向省委、省政府和省编委的汇报意见,以及下一步贯彻落实措施。

    省编办主任罗昌平指出,这次全国编办主任会议是在我国夺取应对国际金融危机冲击全面胜利、保持经济平稳较快发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,也是各地编办体制调整后召开的第一次编办主任会议,意义重大,影响深远。特别是中央编委领导的重要批示,既对2009年中央编办的工作给予了充分肯定,也对未来全国机构编制事业提出了更高要求,让人深受鼓舞、精神振奋。中央编办王东明主任站在党和国家工作大局的高度,深刻总结和全面部署了机构编制工作。东明主任的讲话高屋建瓴、主题鲜明、非常重要、非常精彩,我们一定要认真传达、深入领会好中央编委领导的重要批示精神和全国编办主任会议精神,统一思想,提高认识,坚定做好机构编制管理工作的信心。

    罗昌平主任就进一步传达贯彻会议精神工作指出,省编办要做好充分准备,在积极争取向省委、省政府和省编委汇报的同时,组织召开省编办全体处级干部大会和全省机构编制工作会议,进一步传达、学习、贯彻中央编委领导的重要批示精神和全国编办主任会议精神,总结2009年全省机构编制工作,部署2010年的目标任务,振奋精神,理清思路,明确重点,强化措施,推动全省机构编制工作再上新台阶。

    关于2010年的主要工作,罗昌平主任指出,安徽省机构编制工作要坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十七大、十七届二中全会、中央和省经济工作会议精神,紧紧围绕省委、省政府工作大局,继续深化行政管理体制改革、事业单位体制改革,努力创新机构编制管理方式,切实加强自身建设,与时俱进,奋发作为,不断提高机构编制工作的整体水平,为推进安徽科学发展、加速崛起提供体制机制保障。