党群政法处党支部2015年学习型党支部建设计划

访问次数: 3038                        发布时间:2015-03-18

[字体: ]

   为进一步提升党群政法处支部党员干部综合素质,积极推进学习型党组织建设,根据《省编办机关2015年学习型党组织建设计划》关于学习型党组织建设要求,现就2015年度党群政法处党支部学习型党支部建设作出如下安排。

一、指导思想

认真学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,围绕省编办工作大局,在党支部内营造全员学习、终身学习的良好氛围,不断提高党员干部思想政治素养、提高推动工作、服务改革发展的能力水平,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的党员队伍。

二、学习内容

(一)学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。切实把握讲话要义,真正悟透理论实质,着力夯实思想根基。不断提高解决实际问题的能力和水平,积极汇聚起实现中国梦的强大理论力量。

(二)学习运用中国特色社会主义理论体系。积极组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等一系列重大战略思想,全面系统、完整准确地掌握中国特色社会主义理论体系的重大意义、时代背景、实践基础、科学内涵和历史地位,深刻领会中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信,不断增强学习贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性。

(三)学习践行社会主义核心价值体系。广泛开展社会主义核心价值体系学习教育,引导支部党员带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神,自觉践行社会主义荣辱观,培养高尚道德情操和健康生活情趣,始终保持昂扬奋发的精神状态。

(四)学习机构编制管理工作必需的各方面知识。引导支部党员广泛学习经济、政治、文化、社会等各方面知识,学习机构编制管理工作业务知识,不断优化知识结构、开阔眼界思路,提高战略思维、创新思维、辩证思维能力。

(五)学习总结实践中的成功经验。深入基层加强调查研究,虚心向基层学习、向基层一线干部群众学习,不断总结机构编制管理工作的新做法新经验,同时,注重学习借鉴其他地区部门单位的好做法好经验,丰富和拓展改进支部工作、推动改革和管理创新。

三、学习方式及要求

主要采取支部集中学习和党员个人自学方式相结合。高标准高质量开展支部集中学习,加强对重大问题的学习讨论,结合党群政法处工作实际,加强对重点工作的专题研讨,每年集中学习不少于12次。积极参加干部教育在线和读书学习活动,参与读书月报告会、读书征文等活动。拓展学习内容,做到学以致用,紧紧围绕各项改革任务,谋划全年工作,加强调研,开拓创新,进一步提升运用科学理论指导解决实际问题的能力。