黟县积极推进县法院检察院机构编制上划工作

访问次数: 3363                        发布时间:2017-08-03

[字体: ]

为推进县法院检察院机构编制上划省级统一管理司法体制改革,按照省以下法院检察院机构编制移交统管要求,黟县认真筹划,积极稳妥地推进上划工作。

一是认真学习文件,加强组织领导。县法院检察院机构编制上划省级统一管理是一项政治性、政策性很强的工作,通知下发后,相关部门对从事上划工作的人员提出具体要求,要求从事这项工作的人员要抱着高度的责任感,提前完成的工作作风,把高效落到实处;组织相关业务科室人员学习中央和省关于司法体制改革及法检机构编制统一管理的文件,吃透改革精神,对拿不准的问题及时请示上级编办,将思想和行动统一到上级部署上来,为上划工作奠定思想基础。

二、全面摸清底数,认真梳理甄别。对照通知中确定的移交范围和移交内容,认真核查“两对应”情况,即机构设置与机构编制文件相对应,实有人员、领导职数与实名制系统相对应,做到历年来“三定”方案、内设机构、政法专项编制和领导职数等调整机构编制批文不漏项;政法专项编制与省里下达数一致;情况报告简明扼要,条理清晰。

三、密切配合,严肃纪律接到上划通知后,第一时间与县法院、县检察院搞好业务对接,要求从事上划工作的人员紧密协作,互相配合支持,协同做好机构编制上划工作,确保上划部门管理体制调整的平稳过渡和快速衔接。严格执行机构编制、组织人事各项纪律,杜绝弄虚作假、突击进人、突击提拔干部、突击岗位聘用、超职数配备干部等违纪行为。