郭本纯主任参加全国编办主任会议

访问次数: 1155        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-26

[字体: ]

1月23日至24日,中央编办在北京召开全国编办主任会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结过去五年机构编制工作,研究部署2018年工作。中央编委委员、中央编办主任张纪南出席会议并讲话。在交流发言中,郭本纯主任重点介绍了我省清单制度体系建设、编制周转池制度、“互联网+机构编制”管理等情况做法。周勤副主任参加会议。

张纪南在讲话中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,机构编制部门认真学习、坚决贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,扎实落实党中央、国务院和中央编委各项决策部署,党政机构和重点领域体制改革迈出新步伐,行政审批制度改革取得重要成果,事业单位分类改革扎实推进,控编减编优化配置执政资源成效显著,党的机构编制事业实现了新发展,迈上了新台阶。

张纪南强调,要以党的十九大精神统领新时代机构编制工作。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实学懂、弄通、做实。要紧紧围绕全面加强党的领导和实现新时代党的历史使命。要对表党的十九大各项决策部署,找准着眼点、结合点、切入点和发力点。要按照党中央部署落实好党政群机构改革任务,扎实推进地方机构和行政体制改革,统筹推进重点领域改革,构建适应新时代发展要求的组织机构和管理体制新格局。要统筹使用各类编制资源,坚持瘦身和健身相结合,严控总量,创新挖潜,保障党和国家事业发展需要。要深化行政审批制度改革,更加注重系统性协同性,更加注重提高“含金量”,更加注重强化监管优化服务,着力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。要深化事业单位分类改革,做到改革协同、政策衔接、部门联动,强化公益属性,激发生机活力,促进公益服务平衡充分发展。要按照新时代党的建设总要求,全面提升政治素质业务素质,建设信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。(体制改革处提供)