省编办理论学习中心组开展民主生活会前专题学习研讨

访问次数: 3013        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-02-08

[字体: ]

20180208104321218_dh9lVp4R.jpg

2月2日,省编办理论学习中心组开展2017年度民主生活会会前专题学习研讨,省编办主任郭本纯主持会议并讲话,周勤副主任和中心组其他成员参加会议。

会上集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,以及传达学习了省“两会”、省纪委十届三次全会、全省扶贫开发工作会议和李锦斌书记在省委常委会民主生活会结束时的讲话精神,紧密围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,进行研讨交流,为开好民主生活会打牢思想基础。

郭本纯指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,持之以恒学、反复跟进学、融会贯通学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的丰富内涵和“十四个坚持”的基本方略,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

郭本纯强调,要坚持不懈加强理论学习。切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为行动指南,在围绕学懂弄通做实上下功夫,在密切联系实际加强成果转化上做文章,切实抓好省“两会”精神的贯彻落实。要坚持不懈抓好党的政治建设。机构编制部门作为重要的政治机关,加强党的政治建设显得尤为重要。要牢牢把握坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握全面加强党的领导这个根本原则,牢牢把握全面从严治党这个根本指导方针。要坚持不懈落实好管党治党主体责任。强化责任意识,严格落实中央、省委各项制度规定。健全责任体系、真正发挥制度机制作用。要坚持不懈突出关键少数。班子成员要发挥“头雁效应”,身体力行、以上率下,带头坚定理想信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,做到对党忠诚、敢于担当、清正廉洁,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强的体制机制保障。(机关党委)