池州市编办三步走做好2018年公务员招录计划审核上报工作

访问次数: 338        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-02-09

[字体: ]

为优化人员结构、落实控编减编、提高机关效能,池州市编办从三个方面入手,认真做好2018年招录公务员编制使用计划审核上报工作。

一是摸清人员底数,落实控编要求。通知市以下各单位按期做好出入编手续办理,实名制系统数据同步更新,及时完善实有人员管理台账,做到底数清情况明;坚持2012年行政编制数为基数不变,参考2017年度统计分析情况,按照“财政供养人员只减不增”的硬性要求,扎实做好控编减编工作,凡超编、满编和职能弱化单位不得申报增加计划。

二是科学编制计划,统一上报程序。联合组织、人社共同印发了《关于做好2018年全市考试录用公务员编制使用计划和职位计划申报工作的通知》,对我市2018年度市县乡三级考试录用公务员工作进行详细规定。明确在规定的编制限额内并有相应职位空缺的各类机关单位和参公管理的事业单位均属于本次申报范围;规范各用人单位先填写录用计划申报表,再向同级编制部门提出编制使用计划申请,最后再以县(区)、管委会为单位将汇总表和有关材料报市编办进行审核。

三是强化审核把关,严禁超编进人。市编办将各县区各部门的招考用人计划汇总后,依托实名制系统数据和实有人员台账进行逐一审核。按照总量控制、优化结构、促进发展的原则,结合各单位人员年龄结构、性别比例、机构职能等方面,科学规划、合理安排,有计划地补充人力资源;同时统筹兼顾公检法系统、乡镇基层、偏远地区及紧缺单位的实际情况,确保不同单位不同需求能得到有效满足。(池州市编办)