安徽省委:坚决拥护中央决定 把全面从严治党推向纵深

访问次数: 1042        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-02-14

[字体: ]

省委常委会召开扩大会议

坚决拥护中央对孙政才提起公诉的决定
一刻不停歇地把全面从严治党推向纵深

李锦斌主持并讲话 李国英张昌尔信长星出席

    2月13日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会扩大会议,传达学习中共中央办公厅关于对孙政才涉嫌犯罪提起公诉的通报精神,研究我省贯彻落实举措,部署安排春节期间相关工作。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,现职省级领导干部出席会议。

  会议指出,孙政才案是一起特别严重的党的高级领导干部涉嫌犯罪案件。对孙政才案依法提起公诉,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分证明了我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。省委坚决拥护中央决定,坚决拥护中央对孙政才涉嫌犯罪提起公诉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要以孙政才案为反面教材,结合“陈杨周”案的警醒警示,深刻汲取教训,切实引以为戒,牢固树立“四个意识”,自觉强化法纪观念,始终保持公仆本色,大力弘扬自我革命精神,巩固拓展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,彻底肃清“陈杨周”案的遗毒遗风遗痕,一刻不停歇地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  会议强调,新春佳节将至,要切实抓好节日期间各项重点工作。一要保一致,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移听党话、跟党走。二要保民生,妥善安排困难群众生活,尤其要扎实做好困难群众遭遇的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难的帮扶救助工作,确保每个困难群众都能温暖过冬、温馨过节。三要保畅通,完善交通应急预案,加强组织调度,落实防范措施,切实保障群众安全顺畅有序出行。四要保供应,统筹做好粮油肉蛋菜奶等重要商品的保供稳价工作,加强食品安全监管,保证城乡居民消费需要和节日市场平稳运行。五要保安全,严格履行安全生产责任制,持续强化“铸安”行动,加大对重点行业领域的安全监管和隐患排查力度,加强自然灾害监测预警,坚决防止各类安全事故发生。六要保联络,严格实行领导干部带班制,加强应急值守和信息报送,一旦发生紧急情况第一时间报告、第一时间处理。七要保廉洁,坚决执行中央八项规定精神和《实施细则》,严格遵守廉洁自律各项要求,加强督促检查,严厉查处“节日腐败”,确保风清气正、干净过节。(通讯员 宗禾)

 

    信息来源:中安在线