马鞍山市编办举办插花活动喜迎“三八”妇女节

访问次数: 284        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-03-09

[字体: ]

3月8日上午,马鞍山市编办弥漫着鲜花的芳香,由市编办工会主办的“暖春三月  以花为邻”主题插花活动在102会议室进行,以庆祝“三八”国际妇女节,市编办全体女职工积极参加。

综合科提前联系花店准备好各类鲜花以及花瓶,供大家在插花活动中自由挑选。

市编办戚煦副主任为本次活动致辞,希望大家能在本次插花活动中制作漂亮的花卉作品,并祝福全办女职工三八节快乐。

市编办邀请花店工作人员带领大家欣赏了不同的插花风格,为大家深入浅出的讲解了插花的艺术与技巧,指导大家进行选材和制作插花。

老师讲解结束后,大家各自选取喜欢的花卉,巧手翻动,自由发挥,造型有主题、色彩有意境、错落有层次,创意满满,还不时观摩其他人的作品,相互点评,气氛活跃,惬意十足。

本次插花活动在温馨、愉快的氛围中圆满结束,每位女职工都制作了一份自己满意的插花作品,并进行相互品评,最后合影留念。

通过此次插花活动,丰富了女职工们的精神文化生活,培养了懂美、爱美、尚美的生活情趣,陶冶了情操,释放了压力,相信美丽的花卉和活动乐趣定会为大家的工作和生活带来更多好心情。(马鞍山市编办)