六安市开展统一中小学教职工编制标准建立编制周转池制度调研工作

访问次数: 331        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-04-12

[字体: ]

为积极稳妥推进六安市统一中小学教职工编制标准建立编制周转池制度试点工作,近日,六安市编办、教育局、财政局、人社局组成调研组赴霍邱县、霍山县开展调研。

20180412175127540_1LMHuxs0.jpg

调研组先后深入两县的部分县直中小学和乡镇中心校、教学点开展实地调研,详细了解县中小学教职工编制、人员、财政供给和在籍学生等情况,与两县编制、财政、人社、教育部门和部分中心校负责同志开展座谈,就现行中小学教职工编制管理、人事管理、财政供给等方面工作存在的问题进行交流讨论,听取了他们对开展统一中小学教职工编制标准建立编制周转池制度试点工作的意见建议。

20180412175127541_ulhhSpwo.jpg

调研组认为,两县地理环境和人口规模差异较大,作为人口大县和山区县的典型代表,其中小学在学校分布、办学模式、教师配备和在校学生情况等方面有所不同。两县在座谈中既提出了编制总量不足、教师队伍结构不合理、教师流动频繁等共性问题,又提出了因教学布局调整引起的职称聘任难、缺乏专职教辅人员等个性问题,也针对这些问题提出了优化编制配置、实行政府购买服务等较好的解决办法。下一步,调研组将认真梳理两县反映的突出问题及意见建议,形成调研报告,为实施统一中小学教职工编制标准建立编制周转池制度试点工作提供决策依据。(六安市编办)