省编办召开中心组理论学习会暨上一轮中央巡视整改“回头看”动员会议

访问次数: 3876        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-05-09

[字体: ]

4月24日,省编办召开中心组理论学习会暨上一轮中央巡视整改“回头看”动员会议,省编办主任郭本纯主持会议并作动员讲话,周勤副主任、姚小虎副巡视员和其他副处级以上干部及有关同志参加会议。

20180510101050639_KRYA3Cz7.jpg

会议集体学习了《中国共产党巡视工作条例》、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》和省委书记李锦斌在省委常委(扩大)会议上的讲话精神,传达了省委上一轮中央巡视整改“回头看”动员大会和有关文件精神,宣读了《省编办开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》。

郭本纯指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,站在从严管党治党的政治高度,充分认识开展巡视整改“回头看”工作的重要性、必要性,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把“回头看”作为一次看齐中央的政治复检、一次党风党纪的全面重塑、一次瞄准问题的靶向治疗,进一步正风肃纪,科学谋划、精心组织、狠抓落实,确保“回头看”取得实实在在的成效。

郭本纯强调,要紧扣重点任务,认真抓好巡视整改“回头看”的组织实施。坚持刀刃向内抓整改,突出重点抓整改,以上率下抓整改,标本兼治抓整改,紧紧围绕“查漏洞,抓反弹、补短板”三个方面重点任务有效推进整改工作。要以中央巡视反馈意见中的具体问题为重点,依据省委整改任务书和整改清单,对照省编办《整改方案》《整改清单》,坚持“刀刃向内、自我查改”,查漏洞、抓反弹、补短板,进一步明确责任,扎实做好巡视“后半篇文章”,努力为现代化五大发展美好安徽建设提供坚强体制保障。 (机关党委)