安徽日报:地税完税证明可“一键搞掂”

访问次数: 1028        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-06-25

[字体: ]

    本报讯(记者夏海军)近日,省地税局推出了网上开具税收完税证明服务,该项服务覆盖全部企业纳税人和自然人,开票内容包括个人所得税、社保费缴纳、房产交易及其他各种纳税费情况,此举实现了网上申报、缴税、开具完税证明的闭环式办税服务。

  纳税人只需实名认证登录电子税务局,查询出需要打印的缴、退税信息,系统就会自动生成PDF格式的完税证明文档,下载到本地计算机用A4纸打印即可。该完税证明在内容、式样、尺寸等方面与办税服务厅开具的纸质完税证明一致,具有同等效力,并且网上开具的完税证明加盖了电子征税专用章,能够作为缴、退税证明。纳税人还可以通过扫描税收完税证明左上角的二维码或访问电子税务局验证已开具的完税证明信息,对于特定期间内纳税人既有申报缴税记录又有退税记录情况的,网上开具的税收完税证明会分别反映缴税、退税情况,让纳税人对其缴纳税费情况一目了然。

  省地税局强化缴(退)税数据网上传输安全,并模拟多种真实场景进行反复测试、验证,确保功能正常运行、数据真实准确。该局电税中心主任赵怀德表示:“电子凭证不仅降低了因保管不善、遗失、恶意伪造等原因给纳税人、税务机关及其他相关部门带来的各类风险,也减少了纸质票证的印制、保存成本和流转成本,节约了税务机关的办税经费和纳税人的办税时间。 ”

 

    信息来源:中安在线