黄山市编办党支部“小主题、高频率、制度化”推进“学在平常”

访问次数: 220        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-10-11

[字体: ]

    今年以来,黄山市编办党支部围绕党的十九大精神主题主线,细化学习内容、强化学习频率、深化学习效果,引导党员干部通过集中式常态式的学习教育,准确把握领会党的十九大精神核心要义,自觉实践习近平新时代中国特色社会主义思想。

    一是划分“小主题”突出学习针对性。把党的十九大精神的学习贯彻作为当前和今后一个时期的重要学习内容,贯穿全年学习计划,同时结合工作重点、主题教育、党员活动、时间节点,安排党章党规党纪、法律法规、习近平总书记系列重要讲话、家规家训、党员现代远程教育等内容,形成不同学习主题,确保学习内容契合当前形势和工作需要。

    二是重视“高频率”突出学习长效性。发展积极健康的党内政治文化,固定每周五上午一个小时时间为集中“政治理论学习时”,同时明确每周自主学习政治理论内容,确保学习过程不走过场。专门建设“党员书屋”,采购近30套涉及政治、文化、经济等方面内容的图书,引导党员养成读好书好读书的学习习惯。

    三是形成“制度化”突出学习实效性。完善机制保障党支部担负好直接教育党员的职责。把常态学习工作纳入党建年度工作目标,支委成员在支委会上带头学习,建立党员学习请假补学制度,定期对党员自学情况进行督查,学习情况列入学习档案管理,并作为党员评先评优考评内容。推行“网络课堂”学习制度,充分运用现代远程教育、“两微一端”等现代信息化手段,打造党员学习充电“指尖加油站”。