宿州市埇桥区编办召开第三季度统战工作总结会

访问次数: 213        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-10-11

[字体: ]

    近日,宿州市埇桥区编办召开统战工作会议。会议对2018年前三季度统战工作进行总结,并安排布署第四季度工作。

    会议认为,前三季度区编委办公室能全面贯彻落实区委统战工作精神,切实加强统战工作,充分发挥统战工作的重要作用,最大限度地团结和调动全体统战对象的积极性,鼓励他们发扬主人翁精神,积极主动参与脱贫攻坚、文明创建、环境保护等各项重点工作,同时,积极落实党的知识分子政策,加强党外人士的统战工作。

    会议对第四季度统战工作进行安排部署:一要加强统战理论宣传和学习。通过专题学习、主题教育活动等方式,宣传党的统战政策,以此提高全体职工对统战工作的认识水平。二是要加强制度建设。以贯彻《条例》为基础,进一步梳理和完善领导干部与党外人士联谊交友制度,促进统战工作的制度化和规范化。三是要加强党外干部队伍建设。以思想政治建设为重点,以特色活动为载体,以工作调研为平台,鼓励和支持党外人士为全区经济建设和发展献策出力。