阜阳市颍泉区编办组织人员参加康彬同志先进事迹报告会

访问次数: 160        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-11-09

[字体: ]

    11月2日下午,由阜阳市委组织部、市委宣传部主办的康彬同志先进事迹报告会走进颍泉。区编办主要负责人、区编办选派贫困村帮扶干部聆听了报告。

    康彬,阜南县黄岗镇李寨村任驻村工作队扶贫专干,因在扶贫工作岗位上积劳成疾突发急性白血病,于今年6月6日不幸去世,年仅29岁。区编办参会人员认真聆听了阜阳广播电视台记者高韪、康彬生前同事王梦思、康彬生前好友陈杰三人以“29岁青春,定格在扶贫路上”“同事眼中的康彬”“战友眼中的康彬”为主题的报告,被康彬同志生前勇于担当、敢于作为的事迹深深地感动。

    区委常委、组织部部长桂丽在讲话中指出,康彬同志扎根基层,服务困难群众,用生命诠释了一名新时代扶贫干部的崇高境界,体现了新时代基层党员干部的政治品格、忘我情怀、精神境界。我们要学习康彬同志的忠诚和信念,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要学习康彬同志的担当和实干,爱岗敬业,勇挑重担,努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;要学习康彬同志的情怀和境界,切实把以人民为中心的发展思想落实到工作的方方面面,不断增强人民群众的获得感、幸福感;要学习康彬同志的品质和操守,始终保持忠诚干净担当的良好形象,永葆共产党人的浩然正气。桂丽强调,榜样就是旗帜、榜样就是方向、榜样就是力量。全区广大党员干部要以康彬同志为榜样,积极向康彬同志学习,切实把学习先进的激情转化为推动发展的实际行动,以忠诚和担当凝聚实干奋进的动力,为打赢脱贫攻坚战、建设“四个颍泉”作出新的更大贡献。