阜阳市颍东区编办帮扶干部为残疾贫困户送轮椅

访问次数: 120        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-11-09

[字体: ]

    “牛永成,这是给你申请的轮椅,我扶你上来试试。”11月8日上午,阜阳市颍东区编办许永军一行前往包保村枣庄镇枣庄居委会进行走访慰问,分别给残疾贫困户牛永成、程永美送去轮椅一辆。

20181109151402125_ztOG7uP5.jpg

    自今年5月份以来,许永军主任作为牛永成、程永美等5户贫困户的帮扶责任人,多次深入贫困户家走开展走访排查。他了解到今年44岁的牛永成患有小脑萎缩,身体行动不便,便安排本单位驻村扶贫工作队副队长刘黎积极与区民政局、区残联等部门联系,帮助其办理了慢性病卡和残疾证。无独有偶,70岁的程永美老人患有精神病,且年老体衰起居不能自理,全靠老伴照顾。考虑到两位残疾贫困户实际情况,经与区残联联系,为他们争取了两辆轮椅。

20181109151402126_6wI1uWWi.jpg

    当日,许永军一行将崭新的轮椅送到两位贫困户家中,随行人员当场将轮椅组装好,扶他们座上并详细介绍了使用方法。两位残疾贫困户及家人感动不已,连声道谢。程永美的老伴牛祝才激动地说:“感谢帮扶干部的关心,这轮椅真是为我解决了大困难,以后可以推她出去转转,晒晒太阳!”(颍东区编办 刘少叶)