省委编办扎实开展庆祝改革开放40周年活动

访问次数: 2166        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-12-27

[字体: ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放40周年,近日,省委编办认真组织开展庆祝改革开放40周年活动,进一步激励全省机构编制系统党员干部奋进新时代、勇于新担当、展示新作为。一是深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。根据省委统一安排,省委编办主任郭本纯参加省庆祝改革开放40周年科技创新成果展开幕式,集体收看庆祝改革开放40周年大会盛况。机关党员干部集中收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。及时召开室务会、理论学习中心组学习会,组织机关党员领导干部围绕习近平总书记重要讲话精神开展学习研讨,进一步打牢坚定不移推进改革开放的思想根基。二是举办“壮阔江淮潮·奋进新时代——安徽省机构编制系统庆祝改革开放40周年书画摄影展”。在全省机构编制系统征集书画、摄影作品,以独特的艺术视野、浓郁的文化气息,热情讴歌改革开放40年取得的伟大成就,进一步激发全省机构编制系统党员干部积极投身改革开放的工作热情。三是部署开展主题党日活动。省委编办副主任周勤带队参观省改革开放40周年科技创新成果展。以党支部为单位组织党员联系学习、工作、生活畅谈改革开放40年来发生的巨大变化。开展“点赞改革开放40周年”微感悟征集活动,一名同志在省直机关“我与改革开放共成长”主题征文中荣获优秀奖。四是深入谋划推动改革落实举措。全面对标习近平总书记重要讲话精神,系统总结安徽机构编制改革管理的重大成果和宝贵经验,谋划召开机构编制工作学习研讨会,进一步丰富完善新时代机构编制思路举措,全力推动改革开放重点任务在省委编办落地生根。通过活动开展,省委编办迅速掀起贯彻落实庆祝改革开放40周年大会精神热潮。大家一致表示,要高举改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,以更加昂扬的精神状态和扎实的工作作风,全力推进机构编制工作“三个转型”,加快构建“一引领双驱动”机构编制工作新格局,奋力为新时代改革开放伟大事业作出机构编制部门应有贡献。(机关党委)