安徽省教育厅可全程在线办理政务服务事项数量60项

访问次数: 5525        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-01-24

[字体: ]

    中安在线、中安新闻客户端讯 1月23日,安徽省教育厅发布了教育厅政府网站工作年度报表。报表中显示,在2018年度,安徽省教育厅共发布了32282条信息,回应公众关注热点和重大舆情29次。

  自从新媒体兴起后,安徽省教育厅就非常重视网站平台的建设。据统计,安徽省教育厅政府网站2018年度的独立用户访问总量高达7623153个,网站总访问量18400757次。并通过网站解读信息发布83条,其中解读材料58条,回应公众关注热点或重大舆情数量29次。

  随着网络服务平台的普及,群众的办事需求也得到了进一步满足与方便。目前已知安徽省教育厅可全程在线办理政务服务事项数量60项。记者了解到,2018年度,安徽省教育厅网站总办件量为20042件。同时,安徽省教育厅注重与公众的互动交流,对网站留言做到了百分百回复,据悉,安徽省教育厅共收到留言119条,办结留言119条,平均办理时间为3天。

  2018年安徽省教育厅共举办2期在线访谈,获得网民留言161条,并做到全部答复。安徽省教育厅还重视并利用移动新媒体向社会发布官方信息,微博信息发布量203条,吸引1385459用户关注,安徽省教育厅官方微信共发布689条信息,订阅数高达96622。(记者 聂静洁)

 

    信息来源:中安在线