省委编办举行“两优一先”表彰暨主题教育专题党课报告会

访问次数: 4545        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-07-11

[字体: ]

    为庆祝中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月9日,省委编办举行“两优一先”表彰暨主题教育专题党课报告会。省委编办主任郭本纯作党课报告,副主任杜道宏主持会议,副主任戴卫义、副巡视员姚小虎及机关全体党员干部参加会议。省委主题教育第一巡回指导组副组长谢为群、成员王雪霏到会指导。

1.jpg

    郭本纯以《守初心、担使命,认真践行习近平总书记机构编制工作重要论述》为题,为全体党员干部上了一堂生动的主题教育党课。他指出,98年来,我们党从领导人民为夺取全国政权而奋斗的党,成为领导人民掌握全国政权并长期执政的党,始终站在时代潮头,紧扣时代脉搏,团结带领全国各族人民实现了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。历史充分证明,无论弱小还是强大,无论风云如何变幻,党的初心始终不曾改变,使命永远神圣光荣。

2.jpg

    郭本纯指出,机构编制工作是党的工作的重要组成部分,始终围绕中心、服务大局,为党践行初心使命提供坚强体制机制保障,作出了应有的历史贡献。与国家机构编制工作一脉相承,安徽机构编制工作在历史长河中不断发展,特别是近年来坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大胆创新、勇于探索,首创权责清单制度,原创编制周转池制度,率先推出市场监管“三合一”改革、公共资源交易体制改革和机构编制“四库合一”大数据平台,形成机构编制“三个转型”工作新思路,构建“一引领双驱动”工作新格局,一批改革创新成果在全国复制推广,为全面深化改革提供“安徽方案”、贡献安徽智慧,体现了安徽机构编制人敢为人先的改革勇气和责任担当。

3.jpg

    郭本纯强调,要围绕新时代机构编制工作新形势新任务新要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,聚焦目标任务,勇于担当作为,力戒形式主义官僚主义,以优良的党风和过硬的作风不断推动新时代机构编制事业再上新台阶,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

4.jpg

    会议表彰了办机关“两优一先”,戴卫义宣读表彰决定,办领导为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部颁奖。表彰结束后,开展了集体“政治生日”活动,郭本纯为“七一”前后入党的12名同志赠送“政治生日”礼物——《习近平讲故事》,吴强作为党员代表重温入党志愿书并作感悟发言。(机关党委)