省人社厅:推进问题整改 强化为民服务

访问次数: 359        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-07-22

[字体: ]

    为高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月2日至3日,省人社厅在宿松县举办全省就业扶贫车间巡视整改推进暨就业工作座谈会和就业脱贫工作培训班。这次座谈会和培训班,把巡视整改推进、就业工作推进和业务培训“三合一”,扩大培训覆盖面,延伸至有扶贫开发任务的县(区)人社局分管领导、科(股)室或经办机构负责同志以及就业脱贫工作具体经办人员,使全省从事就业扶贫工作人员都能了解存在问题,掌握整改要求,切实以案示警、以案为戒、以案促改。

  省人社厅把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把力戒形式主义、官僚主义放在突出位置,把主题教育与推动人力资源社会保障事业改革发展有机结合。该厅根据自身实际,制订出台了“1+4+1”主题教育工作方案,即1个实施方案加4项具体安排和1个流动人才党员主题教育工作安排,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,力求主题教育取得实效。

  坚持问题导向,做好结合文章。省人社厅向40家省直单位、16个市人社局和工作服务对象、基层党员群众,广泛征集意见和建议,梳理形成问题清单。针对就业创业、技工大省建设、降低社保费率、长三角一体化、人社扶贫、治欠保支、行风建设、“放管服”改革等重点领域,明确要求各单位把问题查清查准,至少针对1件至2件为群众排忧解难的实事,制定具体整改措施。

  注重问需于民,切实解决难题。省人社厅紧紧抓住人民在就业领域的最大关切,深入企业和劳动者调研,并拿出有效的举措,着力解决劳动者就业创业特别是贫困群众就业脱贫中遇到的难题。近日,针对歙县基层单位在生态农业发展等方面遇到的难题,该厅组织11名高层次专家深入一线开展为期3天的针对帮扶活动,共开展培训讲座5场、座谈交流20场次、现场技术指导25场次,培训337人次、解决技术难题55项、提出合理化的建议35个、达成合作意向5项,其中工业项目4项。

  深化作风建设,优化政风行风。在开展主题教育中,省人社厅大力教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。研究出台行风建设工作方案,明确了强化责任落实、加强源头治理等6个方面12项具体任务举措,确保以好的作风开展好主题教育。同时,在主题教育中进一步锤炼党员干部的作风,优化政风行风。(记者 朱胜利)

 

    信息来源:中安在线