铜陵推动数字经济提质提速

访问次数: 7035        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-08-14

[字体: ]

    近日,铜陵市促进数字经济发展若干政策落地实施,该市大数据相关企业可申请奖补资金,最高可叠加至500万元。

  政策奖补主要分3个方面。在“推动本地企业数字化转型”方面,主要奖补铜陵市数字化转型试点示范项目、首次购买云资源及云服务的企业;“培育拓展数字经济生态”方面,主要奖补铜陵市数字经济先锋榜企业、从事工业互联网领域技术创新的企业以及承办数字经济相关的展会、论坛、赛事等活动的企业;“做大做强大数据企业”主要奖补开拓市外市场的本地大数据企业,年销售收入首次达到1000万元、2000万元、5000万元、1亿元、5亿元、10亿元的大数据企业,首次进入国家规划布局内的重点软件企业和集成电路设计企业、中国互联网百强企业、中国软件百强企业、独角兽排行榜名单的大数据企业。

  近年来,铜陵将推动数字经济发展作为该市培育新动能、实现转型发展的重要抓手,此次出台奖补政策,旨在进一步加快该市数字产业化和产业数字化,推动产业转型升级,培育发展基于新一代信息技术的新业态、新动能。(通讯员 刘洋、过仕宁)

 

    信息来源:中安在线