省委编办举办全省机构编制系统干部综合能力素质提升培训班

访问次数: 3248        作者: ahjgbzw                发布时间:2019-11-13

[字体: ]

    11月4日至8日,省委编办在安徽组织干部学院举办全省机构编制系统干部综合能力素质提升培训班,省委编办主任郭本纯作开班动员并作首场辅导报告,副主任杜道宏、戴卫义、二级巡视员姚小虎出席开班式,副主任周勤主持开班式并作培训小结。全省各市、县(市、区)委编办负责人、省委编办机关各处负责人共近140人参加培训。

1.jpg

    郭本纯在辅导报告暨开班动员时指出,干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,事关事业长远发展,举办全省机构编制系统干部综合能力素质提升培训班,就是要教育引导全省机构编制系统干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握新时代机构编制工作的战略定位、目标使命和任务要求,为推动新时代安徽机构编制工作创新发展打牢坚实基础。他指出,习近平总书记关于机构编制工作的重要论述是新时代机构编制工作的最新理论成果,为新时代机构编制工作指明了方向,提供了根本遵循,要坚持以习近平总书记重要论述为科学指引,切实增强全面做好新时代机构编制工作“六个坚持”的使命感。他强调,当前,机构编制工作进入了新的历史时期,要坚持以习近平总书记重要论述为根本遵循,准确把握新时代机构编制工作面临的新形势新任务。他要求,全省机构编制系统干部要深入学习领会习近平总书记重要论述,准确把握机构编制部门新定位,着力构建“一引领双驱动”机构编制工作新格局,深化机构编制工作“三个转型”新思路,塑造机构编制系统新风貌,奋力开创新时代安徽机构编制工作新局面。

2.jpg

    此次培训围绕提升机构编制系统干部综合能力素质目标任务,紧扣机构编制工作需要,精心设置培训课程,省委编办主要负责同志带头作学习贯彻习近平总书记重要论述专题辅导,邀请中央编办政策法规局、省委党校(安徽行政学院)有关领导、专家授课,安排省委编办有关处室主要负责同志作业务辅导。培训期间,还组织参观了安徽创新馆,围绕学习习近平总书记关于机构编制工作重要论述和《机构编制工作条例》等主题安排两次分组研讨交流。参训学员认真学习、主动思考,积极交流、相互启发,提升了培训效果。

3.jpg

    参训学员普遍反映培训班课程设置科学合理,内容安排务实管用,通过培训,提高了思想认识,开阔了眼界思路,强化了责任担当,进一步加深了对习近平总书记关于机构编制工作重要论述的理解把握,明确了机构编制工作“一引领双驱动”工作新格局和“三个转型”新思路,一致表示要学思用贯通,知信行统一,立足岗位实际,扎实履职尽责,奋力推动安徽机构编制工作再上新台阶。(机关党委)