宿松县委编办“三个构建”助力疫情防控阻击战

访问次数: 1860        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-02-12

[字体: ]

    疫情就是命令,防控就是责任。宿松县委编办把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务、最重要的工作和头等大事,组织发动全体党员干部投身疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控阻击线。

    一是加强领导,构建最强的政治堡垒。为做好疫情防控工作,正月初二,县委编办主要负责人及未外出人员到岗,正月初三,全员取消春节休假,外出人员立即返岗待命,并第一时间成立了以主要负责人为组长、全体党员干部为成员的新冠肺炎疫情防控工作领导小组和党员志愿服务队伍,坚决执行县委县政府有关工作部署,以最强的大局观念和责任意识,投身疫情阻击战。

    二是凝心聚力,构建一线疫情防控网。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,县委编办积极响应县委县政府的号召,组织党员干部公开承诺践诺,做到“三表率五带头”,并抽调党员干部会同社区构建疫情防控网。正月初二,派遣一名班子成员深入乡镇开展疫情防控督查,正月初四,再选派一名党员志愿者在疫情防控点开展疫情宣传、交通管控、劝导引导和蹲点值守工作,在一线的党员干部不畏艰险,自觉冲锋在前,较好的完成了党组织分配的各项工作任务。

    三是巩固后方,构建最严的防护体系。自正月初四起,对机关办公场所进行封闭式管理,一律实行戴口罩、测体温准入制度,办公区域落实一日两消毒等措施,积极宣传鼓励线上办理、预约办理业务工作。同时通过机关微信、QQ群有针对性的开展新冠肺炎防控知识宣传,科学指导干部职工正确认识和预防疾病,切实做好干部职工的防护工作。(石红平)