省委编办召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会

访问次数: 4358        作者: ahjgbzw                发布时间:2020-04-30

[字体: ]

    4月29日,省委编办召开理论学习中心组学习研讨会,开展深化“三个以案”警示教育学习研讨。省委编办主任郭本纯主持会议并研讨发言,领导班子成员和中心组其他同志参加会议。

QQ图片20200430151455.png

    在4月17日、26日两次开展深化“三个以案”警示教育集体学习的基础上,会议进一步深入学习习近平总书记关于加强领导干部教育管理监督的重要论述,及时跟进学习习近平总书记在陕西考察时重要讲话精神及新闻媒体关于赵正永严重违纪违法问题报道。领导班子成员围绕落实“四联四增”“十查十做”和“四对照四检视”要求,以“力戒形式主义官僚主义”为主题,带头开展研讨交流。

    郭本纯在总结发言中指出,坚决反对形式主义官僚主义是深化“三个以案”警示教育的重要内容,是联系剖析赵正永、张坚、姜国文等反面典型,切实以案为鉴,增强担当意识、实干精神,做到“三严三实”的重要举措。他强调,机关党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想立根铸魂,以反面典型为镜鉴知敬畏存戒惧,以深化“三个以案”警示教育为重要抓手不断强化党性修养,持续筑牢坚决克服形式主义官僚主义的思想根基。要以身作则、以上率下,坚持需求导向抓谋划、问题导向促提升、结果导向保落实,带动全办上下形成务实戒虚的良好氛围,持续保持坚决整治形式主义官僚主义的高压态势。要聚焦中央《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,立足机构编制工作实际,勇于担当、主动作为,着力在构建简约高效基层管理体制、推动基层放权赋能、服务基层民生需求、务实指导市县编办工作上聚力用劲,持续解决困扰基层形式主义问题。(机关党委)