安徽推出一揽子改革举措 促进自贸区贸易投资便利化

访问次数: 1186        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-19

[字体: ]

    近日,安徽自贸试验区建设工作领导小组办公室印发《关于印发推进中国(安徽)自由贸易试验区贸易投资便利化改革创新工作举措的通知》,充分发挥中国(安徽)自由贸易试验区先导作用,加快改革开放新高地建设。

  通知从提升贸易便利度、提升投资便利度、提升国际物流便利度、提升金融服务实体经济便利度、强化法治保障等方面提出具体的工作举措。在提升贸易便利度方面,明确提出要开展进口贸易创新、释放新型贸易方式潜力、推进“两头在外”保税维修业务、提升医药产品进口便利度。在提升投资便利度方面,明确提出要加大对港澳投资开放力度、放开国际登记船舶法定检验、提高土地资源配置效率、开展网络游戏属地管理试点。在提升国际物流便利度方面,明确提出要推进开放通道建设、加快推进多式联运“一单制”、探索赋予多式联运单证物权凭证功能、提升航运管理服务效率。在提升金融服务实体经济便利度方面,通知明确提出要完善期货保税交割监管政策、创新账户体系管理、开展融资租赁公司外债便利化试点、开展知识产权证券化试点。在强化法治保障方面,明确提出要完善仲裁司法审查。

 

    信息来源:中安在线