省委编办召开党史学习教育总结会议

访问次数: 3764        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-20

[字体: ]

1月14日,省委编办召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史的重要论述,认真贯彻落实中央及我省党史学习教育总结会议精神,全面总结省委编办党史学习教育做法成效,部署安排巩固拓展党史学习教育成果。省委组织部副部长、省委编办主任、省委编办党史学习教育领导小组组长郭本纯作总结讲话。省委党史学习教育第三巡回指导组于冰同志到会指导。机关全体党员干部参加会议。

QQ图片20220120104526.png

郭本纯强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在我们党成立百年之际作出的重大战略决策。机关全体党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神和中央及我省党史学习教育总结会议部署要求,必须把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为根本任务,在对表对标中提升政治站位。

郭本纯指出,党史学习教育开展以来,在中央及省委统一部署下,在省委第三巡回指导组精心指导下,省委编办坚持讲政治、扛责任,在组织推动上强力度;坚持学党史、悟思想,在学思践悟上下真功;坚持守初心、担使命,在服务群众上见实效;坚持勇创新、善作为,在服务中心大局上强担当,机关党员干部接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

郭本纯要求,要把党史学习作为党员干部的终身必修课,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断从百年党史中启迪智慧、砥砺品格、汲取力量。要坚定政治自觉,持之以恒强化政治统领;要坚定理论自觉,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要坚定历史自觉,持续弘扬伟大建党精神;要坚定行动自觉,奋力开创新时代机构编制工作新局面,切实为全面建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(机关党委)