福建省泉州市委编办“三要效能”扎实开展机关群团统一社会信用代码赋码工作

访问次数: 1253        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-14

[字体: ]

 

福建省泉州市委编办深刻领会新时代、新矛盾提出的新要求以全面提高机关履职水平为落脚点,持续在转方式、转作风上精准发力,进一步提高机关群团统一社会信用代码赋码办事效能,健全完善办事制度和流程,有效提高机关执行力、战斗力。

向程序要效能。及时跟进机构编制审批日常管理,适时调整更新机关群团登记管理信息,努力探索简化申办手续和材料,精简赋码流程和方式。推行承诺互信办理机制,对无不良信用记录的申办对象申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查和判断的,实行“容缺受理”或“容缺办理”。

向规范要效能。编制服务指南,列明法定办理依据、申报条件、申报材料、办理流程、办理时限及标准化等内容,并通过门户网站、纸质资料等向社会公布。梳理一批常见问题及解答,制作成宣传折页,供办事人员参考,提高办事效率。及时更新调整网站后台的表单下载、登记须知、填写范本等,设立业务咨询热线,对申请材料实行一次性告知,以明确的形式予以确认或回复,确保做到“马上办、网上办、一次办”。

向专业要效能。把申办对象是否满意作为衡量工作效能的标尺,坚持“打铁还需自身硬”,主动对标找差,增强能力培养,每月至少召开1次干部集中学习或业务小组专题研讨,深入学习机构编制管理等有关政策法规,认真贯彻《机关群团统一社会信用代码赋码工作有关问题办理意见》等工作要求,结合单位实际,进行有针对性的业务指导,努力树好自身形象,做到系统业务“一口清”,本职业务“一口准”。

 

 信息来源:中安在线