六安市召开2022年度机构编制工作务虚会

访问次数: 1483        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-21

[字体: ]

1月17日,六安市委编办召开2022年度全市机构编制工作务虚会,传达学习全省市委编办主任会议精神,回顾2021年重点和亮点工作,谋划2022年工作思路。六安市委组织部副部长、市委编办主任吴广进出席会议并作讲话,各县(区)委编办主任、市经开区组织人事部部长,市委编办领导班子成员及科室负责人参加会议。

会上,吴广进传达了全国基层管理体制改革经验交流会及全省市委编办主任会议精神,总结2021年机构编制工作,对2022年机构编制工作思路和重点任务进行了安排部署。各县(区)委编办主任、市开发区组织人事部部长汇报交流了2021年重点、亮点工作,并对2022年工作提出初步思路。市委编办领导班子成员就分管工作作了发言。

会议指出,2021年,在市委、市委编委的坚强领导和省委编办的有力指导下,全市机构编制系统认真贯彻《中国共产党机构编制工作条例》和党管机构编制原则,紧紧围绕中心、服务民生、保障高质量发展,持续完善机构职能体系,深入推进重点领域和关键环节改革,克服机构编制供需矛盾,切实管好用活机构编制资源,较好完成了各项工作任务,为新阶段现代化幸福六安建设提供了有力的机构编制服务保障。

会议强调,要认真学习贯彻全国基层管理体制改革经验交流会议精神,深刻认识基层管理体制改革的重要性、紧迫性,尽早进入,预习功课,在创新基层管理体制机制、整合优化机构设置和工作力量、推动管理服务力量下沉、建立灵活高效用人制度等方面下更大功夫;要学习贯彻全省市委编办主任会议精神,借鉴吸收兄弟市的先进经验和优秀成果,加强沟通交流,勤学好问,取长补短,推动全市机构编制工作更上新台阶。

会议要求,做好2022年工作,一要明确职责定位,弄清楚“我是谁”。始终把讲政治放在第一位,不折不扣地落实党中央及省委、市委关于机构编制工作的部署要求,当好参谋助手,为全面加强党的领导提供完善有力的体制机制保障。二要坚持问题导向,弄清楚“我要做什么”。严格贯彻落实中央及省委、市委部署要求,紧密结合机构编制工作实际,围绕重点领域改革,努力找准推进高质量发展体制机制着力点,持续加大机构编制服务保障力度。三要创新工作方法,弄清楚“我该怎么干”。切实提高机构编制工作的主动性、规范性、创新性。加强学习、调研和主动思考;注重宣传、规范及制度建设;力争创新、提炼与成果展示;坚持原则、力度和增强信心。真正做到目光所至看到问题、耳听范围想到问题、所思所想直面问题、所作所为解决问题,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。