马鞍山市召开县(区)委编办主任会议

访问次数: 841        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-21

[字体: ]

1月18日上午,马鞍山市委编办组织召开县(区)委编办主任会议,市委组织部副部长、市委编办主任杨继鹏主持会议并讲话,各县(区)委编办主任和市委编办全体人员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记关于机构编制工作、基层治理的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,传达学习了党的十九届六中全会、全国基层管理体制改革经验交流会、省市党代会和全省各市委编办主任会议精神。各县(区)委编办主任围绕2021年工作情况和2022年工作安排进行交流发言。

会议指出,2021年,全市机构编制部门认真贯彻落实中央、省、市委决策部署,紧紧围绕中心工作,凝心聚力、勇于担当,在优化体制机制、规范机构编制管理、提升服务保障能力等方面工作做了大量卓有成效的工作。2022年是党的二十大召开之年,全市机构编制部门要坚持稳字当头、稳中求进的总基调,以“归零”的心态、“奋发”的状态,厘清思路、锚定目标、谋实举措,以机构编制工作高质量发展成果迎接党的二十大召开。

会议强调,全市机构编制系统干部一要秉持赶考心态。持续学深悟透习近平总书记关于机构编制工作重要论述,不断树牢“组织口”意识,对标“组织口”标准、培育“组织口”作风,紧扣中央、省、市委决策部署,把机构编制工作放到更高的坐标系中去谋划定位。二要调整答卷状态,坚持对标“杭嘉湖”和省内其他先进地区,在全力建设新阶段现代化“生态福地、智造名城”中展现机构编制部门新作为。三要夯实应试基础。坚持问题导向,突出守正创新,统筹好巡察反馈问题整改与阶段重点工作推进,秉承“一马当先”的城市精神,把高质量的理念、标准、要求体现在机构编制工作的全过程和各方面,力争在全省机构编制队伍中“当先锋、做高地”。