全程参加指导!省委书记对合肥提出了这些要求

访问次数: 186        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-01-26

[字体: ]

郑栅洁在指导合肥市委常委会党史学习教育专题民主生活会时强调

打造政治坚定担当尽责勤政为民作风过硬的班子
在现代化美好安徽建设中展现更大作为

    中安在线、中安新闻客户端讯 1月25日下午,省委书记郑栅洁全程参加指导合肥市委常委会党史学习教育专题民主生活会。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,继承党的优良传统,全面加强自身建设,打造政治坚定、担当尽责、勤政为民、作风过硬的班子,在现代化美好安徽建设中展现更大作为。

  会前,郑栅洁审阅了合肥市委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,书面通报了合肥市委常委会2020年度民主生活会和中央巡视整改暨新一轮“三个以案”警示教育专题民主生活会整改情况,省委常委、合肥市委书记虞爱华代表市委常委班子作对照检查。市委常委个人依次作对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,郑栅洁对合肥市委常委会专题民主生活会和合肥发展取得的成绩给予肯定。他说,这次民主生活会准备工作扎实、查摆问题深刻、相互批评严肃、整改措施有力,要扎实做好“后半篇文章”,以清单化、闭环式机制抓好问题整改。过去一年,合肥市委常委会全面落实中央决策部署和省委工作要求,忠诚尽职,奋勇争先,经济发展有质有量,科技创新亮点突出,民生保障不断提升,党的建设全面加强,党员干部始终保持干事创业的精气神。这些成绩的取得,充分体现了合肥市委常委班子的战斗力和创造力,体现了政治意识、担当精神和实干作风。

  郑栅洁指出,今年是政治大年,是党的二十大召开之年。合肥作为安徽的省会、全省的龙头,要以打头阵、挑重担、当主力、作贡献的实际行动,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,做到紧跟总书记、奋进新征程。一要打造政治坚定的班子。要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,发自内心、表里如一、言行一致对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,确保不偏向、不变通、不走样,自觉做政治上的明白人、老实人。二要打造担当尽责的班子。要增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,强化奋进伟大时代的自豪感和荣誉感,以推进三次产业高质量协同发展为抓手,深入实施二产“提质扩量增效”行动计划,进一步壮大“芯屏汽合”、“急终生智”地标产业,当好制造强省的先锋。要全力保障国家实验室建设,把基础研究和应用研究贯通起来,把产业需求清单与科研立项清单对接起来,推动更多科技成果就地交易、转化和应用,当好科技创新的排头。要高质量推进巢湖新一轮综合治理、骆岗中央公园和园博园等建设,持续优化调整项目、能源、产业和经济结构,当好绿色转型的主力。三要打造勤政为民的班子。要把造福百姓的责任记在心里,常怀爱民之心和为民情怀,下大气力解决好群众关切的就业、教育、医疗、住房、养老、征迁安置等急难愁盼问题,依法依规、将心比心解决群众合理诉求。要把服务企业的使命扛在肩上,扎实推进“放管服”改革,大幅精简办事程序、提升办事效率、压缩办事时限,真正把方便留给企业和群众、把麻烦留给自己。四要打造作风过硬的班子。要践行“三严三实”要求,永葆忠诚干净担当的本色,真抓实干、保持激情,积极肯干、敢抓敢管。要严格党内政治生活,认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评有力武器,齐心协力把各项工作做得更好。要全面履行管党治党主体责任和“一岗双责”,敢于刀刃向内,严于修身律己,抓好分管领域的党建和业务工作,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  省纪委监委、省委组织部、党史学习教育省委第一巡回指导组有关负责同志,合肥市人大常委会、政协主要负责同志列席会议。(宗禾)

 

    信息来源:中安在线