濉溪县委编办扎实开展“党建+”结对共建活动

访问次数: 888        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-04-15

[字体: ]

为全面贯彻新时代党的建设总要求,切实改进工作作风,为民办实事,为企优环境,根据县委相关文件要求,濉溪县委编办扎实开展“党建+”结对共建活动。

一是“党建+社区建”。县委编办与濉溪中路社区结成基层党组织共建单位,积极开展疫情防控、小区治安治理、环境卫生管理、关爱留守儿童、关心空巢老人、帮扶鳏寡孤独等爱心志愿服务,把党员干部的志愿服务进门入户,打通为社区居民服务的最后一米,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

QQ图片20220415091133.png

 

二是“党建+企建”。县委编办与淮北天科机械电器有限公司结成基层党组织共建单位,推动机关单位党组织与非公企业党组织合作共建。通过开展学习面对面、活动手牵手、克难肩并肩、发展心连心等活动措施,深入厂房一线,切实帮助企业解决发展中尤其是疫情期间面临的具体困难。

QQ图片20220415091229.png

 

通过“党建+”结对共建活动,发扬了密切联系群众的优良作风,提升了县委编办的工作水平和成效,推动了机关党建工作全面发展。