铜陵惠企政策“免申即享”一网通办

访问次数: 754        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-11-08

[字体: ]

    近日,铜陵市顺利完成“铜陵政企通”与“皖企通”平台、财政预算一体化平台、涉企预警信息系统“四网”融合,实现了财政涉企资金“一张网”管理、惠企政策“免申即享”一网通办。

  铜陵市采取“省级+市级”“财政局+大数据局+民营经济促进局”协同推进的方式,在保证财政资金安全和不改变涉企项目申报、审核、预警筛查及资金兑付原有业务流程的前提下,利用已有的“铜陵政企通”平台搭建市级惠企政策“免申即享”平台,打造惠企资金管理闭环,进而实现惠企政策“免申即享”一网通办。

  今后,企业申报铜陵市级层面的惠企资金,通过“铜陵政企通”一个端口登录,便可完成企业申报、部门审核、资金兑付全流程,并能够实时掌握政策资金进展情况。

  该市还对156项财政涉企政策进行标准化改造,形成380条政策清单库,逐一明确了政策来源、政策内容、申报条件、申报流程等要素。

 

    信息来源:中安在线