省领导赴各地开展接访下访和“优环境 稳经济”现场集中办公活动
全面落实以人民为中心的发展思想

访问次数: 282        作者: ahjgbzw                发布时间:2022-12-07

[字体: ]

    根据省委统一部署,12月5日,省委常委、秘书长、政法委书记张韵声赴亳州市蒙城县开展接访下访和“优环境、稳经济”现场集中办公活动。此次活动提前3天对外公示,在县委党校现场接访群众131批163人次,在县经开区管委会接待企业40家。

  在接访现场,对群众反映的涉法涉诉、征地拆迁、劳动保障等问题,详细了解相关情况,与市县负责同志等认真研究、积极回应。在现场集中办公时,对企业反映的政策获取、融资贷款、市场拓展等诉求,逐一研究解决办法,现场予以明确答复,并召开会议部署做好现场集中办公“后半篇文章”。

  现场接访办公强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省委“一改两为五做到”要求,聚焦群众反映的合理诉求,坚持依法依规,适时提级办理,加强跟踪督办,切实解决好群众急难愁盼问题。要广泛收集企业诉求,制定问题、任务、责任、时限“四个清单”,实行清单化、闭环式管理,以真心真情、有求必应的态度服务企业发展,全力打造市场化法治化国际化一流营商环境。(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)

 

    根据省委统一安排,12月3日下午,副省长钱三雄在阜阳市临泉县接待信访群众,听取群众诉求、回应群众关切。此次接访活动提前三天进行公示,按照“人员不选择、事项不过滤、时间不限制,确保有访必接、有难必解”的原则,现场组成20个信访接待组,累计接访331批437人次。各接待组耐心倾听来访群众提出的各类诉求,与市县同志一起现场“把脉问诊”找症结、“对症下药”祛病根。

  接访强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,推深做实领导干部接访下访、包案化解、阅批群众来信等制度,切实把矛盾发现在早、化解在小、解决在萌芽状态。要坚持依法依规、公平公正、实事求是,用情用力解决群众合理合法利益诉求。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力提升信访事项的办理效能,特别是对此次公开接访的事项要做到清单式、闭环式管理,确保“件件有着落,事事有结果”,切实让群众在信访事项解决中感受到公平正义。(通讯员 务实)

 

    根据省委统一部署,12月5日上午,省高级人民法院院长董开军赴淮北市杜集区开展“优环境、稳经济”现场集中办公活动,面对面听取企业诉求,帮助解决实际困难。

  集中办公强调,要全面贯彻党的二十大精神,认真落实省委“一改两为”要求,确保稳经济一揽子政策及接续政策落到实处,精准施策为企业纾困解难,增强企业发展信心,持续创建一流营商环境,推动经济高质量发展。要突出问题导向、效果导向,对企业反映的各类问题梳理分类,实行清单化管理,明确解决问题的时间表、路线图,尽快协调解决企业用电、厂房扩建等急事,做到件件有着落,事事有回音,切实增强企业的获得感和满意度。要强化对高新企业知识产权保护,充分发挥淮北金融法庭的作用,通过专业化司法服务不断提升金融纠纷化解实效,支持金融机构为实体经济输送活力。

  此次集中办公提前3天进行公示,现场组成2个接待组,共接待15家企业。(通讯员 周瑞平 记者 李晓群)

 

    信息来源:中安在线