省委编办举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

访问次数: 11628        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-05-18

[字体: ]

    为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日至12日,省委编办举办主题教育读书班(第一阶段),室务会成员、机关各处主要负责人全程参加,省委第一巡回指导组派员指导。

QQ图片20230518130124.png

    读书班聚焦“六学”内容,坚持读原著学原文悟原理,深入学习主题教育必读、选读书目,认真学习习近平总书记有关主题教育系列重要讲话和考察安徽视频资料,持续学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述。在集中自学的基础上,通过走出去看、请进来讲、坐下来谈等方式,强化思想淬炼,接受精神洗礼。5月10日,邀请省委党校专家以《高举旗帜 指引方向 引领时代 开辟未来》为题,作学习贯彻党的二十大精神专题辅导,领悟思想精髓,汲取奋进力量;5月11日,赴省党风廉政教育馆开展警示教育,以案明纪,警钟长鸣;5月12日,集中开展“牢记嘱托再出发、踔厉奋发建新功”专题研讨,示范带动机关党员干部深刻领悟党的创新理论的道理学理哲理,不断提升服务高质量发展本领。

QQ图片20230518130028.png

    省委组织部副部长、省委编办主任、省委编办主题教育领导小组组长郭本纯在读书班上强调,要在“学”上下苦功,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,明确“为何学”“学什么”“怎样学”,做到真学真懂、“知”之愈明。要在“思”上见真章,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会“六个必须坚持”的思想精髓,做到深思细悟、“信”之愈坚。要在“用”上求实效,深刻认识机构编制工作的政治性、人民性、战略性、权威性,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,锐意改革闯新路、奋发有为建新功,切实把学习成果转化为对党绝对忠诚的坚定信念、推动机构编制工作高质量发展的生动实践、纵深推进全面从严治党的行动自觉。(机关党委)

QQ图片20230518130101.png