安庆市委编办揭榜领题展担当 争先创优促提升

访问次数: 5521        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-06-25

[字体: ]

安庆市委编办以“揭榜领题、争先创优”为主题,围绕中心、服务大局,主动担当、积极作为,以钉钉子精神统筹抓好改革管理任务,针对机构编制工作一些难点、痛点和堵点问题,扎实推动全市机构编制工作把题目解“准”、把任务落“实”、把成效擦“亮”,以创新、担当、务实的工作作风推动机构编制工作高质量发展。

一是系统谋划,主动“领题”。立足机构编制工作实际,坚持问题导向,把“揭榜领题、争先创优”作为提升机构编制工作质量、全面争先创优的着力点,研究制定“揭榜领题、争先创优”学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案。紧盯薄弱环节,逐项分析问题,按照“目标任务化、任务责任化、责任清单化、工作项目化、项目专班化”要求,在落实“一改两为”要求、做好机构编制各项工作、做优“编制有限 服务无限”机关党建品牌等方面,逐项研究对策,积极推动党的二十大精神在全市机构编制系统落地生根、落地生效。

二是靶向发力,精准“破题”。围绕持续深化改革激活发展动能、优化资源配置推动挖潜增效、从严监督管理增强刚性约束、打造模范机关锻造过硬队伍等4项重点任务,建立《全市机构编制系统“揭榜领题、争先创优”落实党的二十大精神重点工作清单》,部署开展机构改革履职评估“回头看”、开发区体制机制“再提升”等十大行动,研究制定30项具体措施,积极探索破题路径,以“清单+闭环”抓好落实,提高机构编制保障服务水平,实现精准破题。

三是统筹推进,全面“解题”。坚持统筹兼顾、系统谋划,以学习贯彻党的二十大精神为主线,将“揭榜领题、争先创优”破解重难点问题与贯彻落实党中央及省市委、市委编委各项决策部署相结合,与持续深化“一改两为”、“激励担当、争先创优”活动开展相结合,努力将破解问题的“新招、高招”,转化为推动机构编制工作高质量发展的“实招、硬招”,打造学习型、服务型、为民型机关,锻造过硬队伍,奋力谱写全面贯彻落实党的二十大精神的机构编制新篇章。(吴大找)