省委编办召开理论学习中心组学习会

访问次数: 3146        作者: ahjgbzw                发布时间:2023-11-01

[字体: ]

  10月30日下午,省委编办召开理论学习中心组学习会,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林、江鸿舒和理论学习中心组其他成员参加会议。省直机关党组(党委)理论学习中心组学习第一列席旁听组列席旁听。

QQ图片20231101153141.png

  会议集体学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次、第九次集体学习、江西考察、进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神和关于宣传思想文化工作、自贸试验区建设、“四下基层”的重要指示批示精神。

  郭本纯在总结讲话中强调,要强化政治统领,深化理论武装,自觉把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、履职之要,突出政治性、理论性、实效性,依规管理、从严治学,不断提高理论学习中心组学习质量,为推动机构编制工作高质量发展提供坚强政治保证和强大精神动力。要坚持以学正风,践行优良传统,深入学习贯彻习近平总书记关于“四下基层”的重要批示精神,深刻领会“四下基层”的重要意义、实践要求,健全制度机制,融入日常工作,带头走好新时代党的群众路线。要突出以学促干,坚持知行合一,立足机构编制部门职责使命,准确把握党中央关于高质量共建“一带一路”、长江经济带高质量发展、建设更高水平自由贸易试验区、加强宣传思想文化工作等重大战略决策,精准落实省委部署要求,扎实推进机构改革、权责清单制度体系建设、编制周转池制度建设等重点任务,着力为高质量发展提供坚强体制机制和机构编制保障,切实推动中央及省委部署要求落地落实、见行见效。(机关党委)