安徽部署安全生产治本攻坚三年行动
车辆超限超载治理与政府考核挂钩

访问次数: 203        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-02-02

[字体: ]

1月30日,安徽省安委会印发《安徽省安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024—2026年)》,全省将开展安全生产治本攻坚“八大行动”;提高风险隐患排查整改质量,推动重大事故隐患动态清零。

  未来三年,还将围绕重大事故隐患判定标准,在省内全行业推广、学习、使用,形成各行业领域学标准、用标准的良好氛围,持续深化重点行业领域专项治理。在矿山安全方面,推进矿山淘汰退出一批、整合重组一批、改造提升一批工作。在消防安全方面,紧盯高层建筑、大型商业综合体、医院等“大单位”,紧盯城中村、城乡接合部等“旧区域”和久拖不改的重大火灾隐患单位等。道路交通专项治理还将车辆超限超载治理纳入各级政府安全生产考核。

  此外,还将开展安全科技支撑和工程治理行动,推动安全生产监管模式向事前预防数字化转型;推动合肥建成安全发展示范城市,推进芜湖、安庆、马鞍山积极开展安全发展示范城市创建。(合肥通客户端- 合报全媒体记者 朱汗翔)

    信息来源:中安在线