2023“心动安徽·最美人物”揭晓

访问次数: 275        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-04-19

[字体: ]

    4月18日晚,2023“心动安徽·最美人物”发布仪式在安徽卫视等平台播出,特别致敬淠史杭工程建设英雄群体,并揭晓10位(组)年度“心动安徽·最美人物”。

  2023“心动安徽·最美人物”分别是:为城市供水“听诊号脉”的“雷锋”听漏队队长张杨;身体“渐冻”、初心滚烫的“全国司法行政系统一级英雄”吴秋瑾;守护“新安绿”,以生态文明建设赋能乡村振兴的“最美村支书”李发权;敢打敢拼、向战冲锋的“最美新时代革命军人”孙金龙;“为国防和军队现代化贡献力量”的有志师生潜山野寨中学2023届师生;身残志坚,十六载为“折翼天使”插上翅膀的“中国好人”吴明英;妙手仁心,扎根乡村,守护百姓健康的徽乡名医黄希松;“给自己送快递”的全村唯一收件人檀世旺;用诗歌打开乡村孩子心灵的全国“最美教师”董艳;精益求精,追求卓越,为大国重器护航的全国“最美职工”陈建林。

  2023“心动安徽·最美人物”评选活动由中共安徽省委宣传部、安徽省精神文明建设办公室主办,安徽广播电视台承办。这些榜样组成年度安徽“最美人物”群像,展现了江淮儿女积极向上、奋力拼搏的精神风貌。

    信息来源:中安在线