省委编办部署开展党纪学习教育工作

访问次数: 2354        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-04-22

[字体: ]

   4月15日下午,省委编办召开室务会暨机关党建工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,专题学习中央及省委党的建设工作领导小组会议精神,贯彻落实中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,动员部署省委编办党纪学习教育工作。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林、江鸿舒、李环和机关党建工作领导小组其他成员参加会议,驻部纪检监察组有关负责同志列席会议。

QQ图片20240423155334.png

   郭本纯指出,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关全体党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,严格落实中央部署及省委要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好省委编办党纪学习教育,切实为机构编制工作高质量发展提供坚强纪律保证。

   郭本纯强调,要把握目标要求,抓实重点任务,聚焦深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深化学习研讨,抓好解读培训,加强警示警醒,强化整改提升,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高党性修养和拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当。要加强组织领导,成立工作专班,紧密结合机构编制工作实际,细化实化具体工作安排,清单化闭环式抓好重点任务落实,切实把党纪学习教育成果转化为推动机构编制工作高质量发展的实际成效。(机关党委)