省委编办召开理论学习中心组学习会

访问次数: 1760        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-04-29

[字体: ]

   根据省委编办党纪学习教育工作安排,4月28日下午,省委编办理论学习中心组开展党纪学习教育专题学习。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯主持会议并讲话,办领导程双林、江鸿舒、李环和理论学习中心组其他成员参加会议。

QQ图片20240430084902.png

   会议集体学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和中央及省委关于党纪学习教育的部署要求,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,集中观看警示教育片《永远吹冲锋号Ⅲ》。

   郭本纯在讲话中强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向,提供了根本遵循,机关全体党员干部要持之以恒在深学细悟上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央和总书记的决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把握学习要求,以学习贯彻《条例》为重点,认真抓好个人自学、集中研讨、宣讲辅导、解读培训,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学深悟透、入脑入心。要强化警示警醒,注重以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,用好警示教育片和违纪违法干部警示录、忏悔录等“活教材”,引导党员干部以反面典型为镜鉴,推动以案促改、以案促治。要注重实际效果,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实中央及省委重大决策部署和机构编制重点工作结合起来,与加强机关自身建设贯通起来,通过学纪、知纪,推动明纪、守纪,不断增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律保障中央及省委、省委编委决策部署落地落实、见行见效,以党纪学习教育的良好成效推动机构编制工作高质量发展迈出新步伐、再上新台阶。

   会议还对“五一”期间各项纪律和安全工作作出安排,提出明确要求。(机关党委)