马鞍山市委编办强化体校编制保障 赋能体育事业发展

访问次数: 637        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-05-23

[字体: ]

   一是扎实开展调查研究。围绕市体育运动学校新校区建成后发展需求,市委编办主动对接、精准服务,实地调研了解学校办学情况、教职工现状和机构运行过程存在的问题,参与赴先进地区调研体育运动类学校机构运行情况,研究加强学校文化课教师队伍建设的具体路径。

   二是精准测算用编需求。根据在校学生数、班级类型和课时量等要素,对照中等体育运动学校设置标准和职业学校办学条件达标要求,对市体育运动学校编制需求总量进行精细测算,为学校文化课教师招聘提供编制保障,确保编制资源科学精准投放。

   三是优化编制资源配置。针对市体育运动学校与市青少年业余体育学校合署运行的实际,统筹使用编制资源,从市青少年业余体育学校、市本级事业编制总量内调剂编制,用于重点加强骨干教师编制保障,不足部分通过市场购买服务和聘请校外兼职教师解决,以编制资源使用高效益助力我市体育事业发展。