肥东县委编办着力打造高素质专业化机构编制干部队伍

访问次数: 658        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-05-23

[字体: ]

   肥东县委编办聚焦高素质专业化机构编制人才队伍建设,锚定“政治强业务精作风优”目标,扎实促进干部专业能力和业务素质提升,为充分发挥机构编制服务保障县域经济社会高质量发展筑牢基础。

   一是夯实“政治强”的思想根基。紧扣编办是党的工作机关、政治机关的定位。严格落实“第一议题”制度,依托“三会一课”、室务会议、理论学习中心组学习研讨等方式,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握机构编制工作正确方向。

   二是增强“业务精”的工作本领。注重在党政机构改革、重大体制机制调整、专项体制改革、调查研究等工作中锤炼干部,建立“领导班子牵头+科室全面落实+合力破题攻坚”的工作推进模式,以培养“提笔能写、开口能讲、问策能答、遇事能办”的复合性干部为导向,推动干部队伍专业能力和业务素质的“双提升”,努力成为机构编制工作的“政策通”“活字典”“一口清”。

   三是展现“作风优”的履职形象。破解机构编制难题,要有真功夫和硬本领。聚焦作风强办,积极引导全办党员干部敢于担当、善于作为,全力营造“实干”“苦干”的工作氛围,发挥“主力军”和“施工队”作用,把县委、县委编委的关于机构编制工作决策部署落细落实落地。(吴晓敏)