省委编办召开庆祝建党103周年“两优一先”表彰暨党纪学习教育专题党课报告会

访问次数: 569        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-02

[字体: ]

   为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育,进一步激励引导全体党员干部永葆忠诚干净担当的政治本色,6月28日下午,省委编办召开庆祝建党103周年“两优一先”表彰暨党纪学习教育专题党课报告会。省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯以“加强党纪教育 严守纪律规矩 为新时代机构编制工作高质量发展提供坚强纪律保障”为题作纪律党课报告,省委编办室务会成员和机关全体党员干部、退休干部党员代表参加会议。

QQ图片20240702095114.png

   会议首先表彰了办机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部。郭本纯代表室务会向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全体党员致以节日问候,要求机关各党支部和全体党员以先进为榜样,增强使命意识、弘扬实干作风,奋力谱写高质量党建引领机构编制事业高质量发展新篇章。

   郭本纯在党课报告中指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,科学回答了什么是纪律建设、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,对于全面加强党的纪律建设,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要论述作为党纪学习教育的重要内容,与学习《条例》贯通起来,全面理解把握加强纪律建设的重大意义和丰富内涵,切实增强严守纪律规矩的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

   郭本纯强调,《条例》明确了党的纪律建设的总体要求,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,凸显了政治纪律政治规矩的首要地位,深化了党性党风党纪一起抓的思路理念,体现了纪严于法、纪法贯通的鲜明特色,展现了从严管党治党的底层逻辑和战略考量。要认真落实党纪学习教育要求,原原本本、逐章逐条学《条例》,在学思践悟中,深刻理解把握、全面对标落实“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实推动党规党纪入脑入心,内化为日用而不觉的行为准则。

QQ图片20240702095137.png

   郭本纯强调,以严明的纪律规矩保证理想信念宗旨、保障路线方针政策,充分彰显我们党坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命的高度历史自觉,充分体现共产党人始终为大公、守大义、求大我的崇高精神境界。要深刻领悟党的纪律建设所蕴含的价值导向,正确把握“全局”与“局部”、“他律”与“自律”、“团结”与“斗争”、“知止”与“奋进”的关系,铸牢对党忠诚,增强纪律定力,发扬斗争精神,砥砺担当作为。

   郭本纯要求,要深刻领悟机构编制纪律规矩的工作导向,坚持党管机构编制,坚持优化协同高效,进一步强化机构编制刚性约束,做足“瘦身”“健身”结合文章,不断深化机构编制工作“三个转型”新思路和“一引领双驱动”工作新格局,努力在谱写中国式现代化安徽篇章中展现新面貌、实现新作为,以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开。(机关党委)