省委编办第九批选派干部到村任职

访问次数: 592        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-02

[字体: ]

   根据省委关于做好第九批选派干部到村任职工作部署,6月26日,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯送第九批选派干部到村任职,召开选派帮扶工作座谈会,并实地走访慰问困难党员、群众。省委编办副主任江鸿舒、舒城县委及有关部门负责同志,省委编办机关综合处、机关党委(人事处)负责同志参加上述活动。

 

QQ图片20240702094823.png

 

   在转水湾村,郭本纯召开选派帮扶工作座谈会,认真听取工作汇报和意见建议,对第八批选派干部三年来取得的成绩予以充分肯定,对第九批选派干部提出期望和要求,对舒城县委、县政府及有关部门多年来给予省委编办选派干部的关心和支持表示诚挚感谢。

   郭本纯在讲话中指出,近年来省委编办深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,始终把巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴作为重要政治任务牢牢抓在手上,选优派强选派干部,发挥指导支持作用,认真落实帮扶举措,推动帮扶村在建强基层组织、推进强村富民、提升治理水平、促进产业振兴等工作上取得积极成效。

   郭本纯要求,选派干部要把“讲政治”摆在更加突出位置,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴目标任务,学好用活“千万工程”经验,切实增强做好选派帮扶工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要做好工作衔接,及时转变角色,找准职责定位,深入走访调研,谋实思路举措,认真抓好落实。要把产业振兴作为乡村振兴的龙头,立足资源优势,加快重点项目建设,积极培育新产业新业态。要把党纪学习教育作为当前重要政治任务,带头学习、作出表率,强化纪律规矩意识,严格遵守选派干部管理规定,以严实作风真抓实干,努力再创佳绩、再立新功!

 

QQ图片20240702094856.png

 

QQ图片20240702094927.png

 

    郭本纯还深入百神庙镇官塘村、阙店乡转水湾村走访慰问困难党员和定点帮扶户,实地调研了解官塘村沣巢电商基地、转水湾村文旅民宿项目建设运行情况。(机关党委)