肥西县委编办“三步走”扎实开展事业单位改革“回头看”工作

访问次数: 389        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-02

[字体: ]

   肥西县委编办围绕事业单位改革任务落实和职能运转情况,深入县住建局等7家重点改革部门扎实开展改革“回头看”工作,切实巩固改革成果,做好改革“后半篇”文章。

   一是开展全面自查。组织涉改部门开展自查自纠工作,并提交自查报告,了解掌握其改革任务落实情况、事业单位运行情况、改革成效、存在的主要问题和意见建议等,及时总结经验做法和事业单位改革难点,提出整改落实建议,形成报告材料。

   二是进行充分调研。2024年以来,我办采用“线上+线下”的模式,共开展4轮改革“回头看”工作,其中开展现场调研3次,开展线上问卷调查1次,共收集县住建局等7个部门有效问卷近600份,全面了解改革情况,实时分析改革需求,切实倾听职工心声。

   三是持续深化改革。结合新一轮党政机构改革要求和中央深化事业单位改革的最新意见,将行业领域改革与部门所属事业单位“条块结合”、协同推进,进一步优化部门内设机构,理顺政事企关系,按照新的县委县政府机构设置对事业单位职能进行系统重塑。