省委编办召开武王墩墓考古发掘保护机构编制保障事项座谈会

访问次数: 1223        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-06-12

[字体: ]

   6月5日,省委组织部副部长、省委编办主任郭本纯组织召开武王墩墓考古发掘保护机构编制保障事项座谈会。省文化和旅游厅,淮南市委编办、市文化和旅游局有关负责同志,办机关有关处室负责同志参加会议。

 1718173781803.png

   郭本纯指出,党的十八大以来,习近平总书记对文物工作作出一系列重要论述,科学回答了事关文物事业长远发展的一系列重大问题,为做好新形势下文物工作指明了方向、提供了根本遵循。要深入贯彻习近平总书记关于文物保护利用和文化遗产保护传承的重要论述,切实提升政治站位,对标中央部署,落实省委要求,坚持保护第一,活化利用,做好武王墩墓考古发掘保护机构编制保障工作。

   郭本纯强调,要创新思路,在体制机制和机构编制保障上出新招、出实招,为整体推进文物保护、研究阐释、活化利用、文旅深度融合等工作提供有力支撑。要细化研究,推动武王墩墓文物考古研究机构高水平建设,围绕武王墩墓考古发掘和保护利用,深入论证机构职能配置、创新运行机制等问题,科学配置机构编制资源,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。

   会上,淮南市汇报了武王墩墓考古发掘保护有关情况,各参会单位就机构设置方案及日常运行能力保障事宜进行了交流讨论。会议就有关具体工作事项明确了时限和安排。(事业机构编制处)