东至县委编办精准制定年度用编计划

访问次数: 145        作者: ahjgbzw                发布时间:2024-07-10

[字体: ]

   为切实提升机构编制资源使用效益,东至县委编办巧妙运用“四度”策略,精准制定2024年度事业单位用编计划。

   总量控制,严把“尺度”贯彻落实“过紧日子”工作要求,采取严格措施,通过构建全县事业编制管理台账,分类梳理、查明底数,基于不同类别单位的规模、性质,分别锁定2024年度用编进人限额,与2023年相比限额减少22.1%。

   精准分析,提升“准度”深入分析各单位的实际需求和机构编制数据,科学评估人员岗位分布、年龄结构等情况,明确招聘岗位的专业条件,有针对性的保障急需紧缺性人才用编需求,急需紧缺岗位占县直岗位的35.2%。

   重点保障,强化“力度”围绕“基层基础提升年”“六大战场”“十项攻坚”等中心工作,加大了对重点领域和关键岗位的编制资源投入,核心业务部门和关键岗位的用编计划占总量的90%以上。

   基层倾斜,体现“温度”始终坚持向基层倾斜的原则,突出对基层一线人员的编制资源投入。在招聘计划中,基层岗位用编占比达58.3%,比2023年提高了近8个百分点。并重点补充了水利员、城建员、农技员等基层急需的专业技术人员。