中央机构编制委员会办公室网站今日开通

访问次数: 2464                        发布时间:2010-03-31

[字体: ]

新闻发布会现场

中央编办副主任王峰

中央编办网站正式开通

王峰同志在讲话中指出,中央编办网站是中央编办顺应时代潮流、运用现代传媒手段推进我国行政管理体制改革、机构编制管理和编制管理法律化建设,拓展宣传工作渠道的有益探索和有力延伸,为更好地服务社会搭建了一个新的舆论平台,必将扩大我国机构编制系统管理工作的社会影响力。作为中央编办的官方网站,中央编办网站是宣传机构编制政策法规、发布机构编制信息的载体,是各级编办加强工作联系的纽带,是公众参与监督、推进政务公开的平台,是展示全国机构编制系统良好形象的窗口。

  王峰要求网站要充分发挥网络的特点和优势,牢牢把握正确的舆论导向,要坚持正面宣传报道原则,从服务行政体制改革、机构编制管理、服务机构编制法制化建设、服务基层出发,坚持关注民生、贴近实际、贴近生活,不断丰富网站的内容,创新报道的形式,加强交流与互动,增强公众对机构编制工作的认知,把中央编办网站建设成为宣传党的路线方针政策、宣传行政体制和机构改革、宣传机构编制管理工作、宣传机构编制法制建设、展示全国机构编制系统风采的重要舆论阵地。王峰还对如何办好网站提出了具体要求,并希望中央编办网站能够办出特色、办出成效。

  中央编办网站中文域名为中央机构编制委员会办公室.政务中央编办.政务,英文域名为www.scopsr.gov.cn。网站开设了机构改革、编制管理、法制建设、工作动态、社会热点、地方信息、国际合作、监督检查、机构设置和网上办事等栏目。

  中办、国办、中央有关部门的同志以及中央编办各司局的负责同志共50余人应邀参加了今天的新闻发布会。

 

信息来源:中央机构编制委员会办公室网站