祁门县“两个到位”推进法检两院机构编制移交省级统管工作

访问次数: 2807                        发布时间:2017-08-02

[字体: ]

为推行司法体制改革,实行省以下法院、检察院机构编制省级统一管理,祁门县在摸底清理和上报材料阶段,推行“两个到位”标准,确保县法院、县检察院机构编制移交信息准确无误。

一是业务指导到位。全市法检两院机构编制移交省级统管工作会议后,为贯彻落实好省、市要求,明确工作目标,县编办及时组织法检两院具体经办人员进行了业务指导,详细讲解机构编制移交的程序和方法,解答工作疑惑,为法院检察院移交工作打下坚实的基础。

二是摸底清理到位。法检两院对照填报表格,将移交报告、相关表格和文件依据报县编办,由县编办安排专人初审移交信息、报市编办再审两院移交信息,确保移交材料中的数据信息准确无误。

据了解,根据上级要求,各地要在十九大前完成省以下法院检察院机构编制省级统管工作。因此该县法院检察院机构编制移交省级统一管理工作,要在9月底全面完成。同时移交只涉及机构编制,不涉及人员,有关人员信息不需甄别上报。截止目前,该县已经完成“一个报告、四个附件、一套文件”的移交材料内容上报。(祁门县编办)