省编办召开干部职工会议对机关干部队伍建设和“两节”期间正风肃纪工作作出部署安排

访问次数: 5512        作者: ahjgbzw                发布时间:2018-01-04

[字体: ]

 DSC_0215.JPG

12月29日,省编办召开干部职工会议,回顾总结2017年度工作、谋划安排2018年工作思路,传达学习省纪委驻部纪检组《关于做好元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,宣布对部分干部交流轮岗决定,对加强机关干部队伍建设、做好“两节”期间正风肃纪工作作出部署安排。郭本纯主任主持会议并讲话,周勤副主任就干部交流轮岗等情况作了说明,机关全体干部职工参加会议。

郭本纯指出,一年来,在省委省政府和省编委的正确领导下,我们按照“两个转型”和构建“一引领双驱动”机构编制工作新格局的要求,围绕中心、服务大局,锐意奋进、开拓创新,以深化清单制度建设为抓手,推动“放管服”改革,持续推进编制周转池制度建设,不断深化机构编制管理创新,全力做好“互联网+政务服务”工作,坚定不移推进全面从严治党,为“五大发展”美好安徽建设提供了坚强体制保障。新时代孕育新气象,新使命呼唤新作为。新的一年,我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展。要全面准确把握党的十九大关于深化机构和行政体制改革的新部署新要求,紧密结合工作实际,持续深化“放管服”改革,认真研究谋划年度目标任务。

郭本纯要求,要认真学习贯彻习近平总书记纠正“四风”问题、加强作风建设的重要批示精神,严格落实中央八项规定实施细则精神。以“钉钉子”的恒心和韧劲,聚焦形式主义、官僚主义10种新表现,紧盯享乐主义和奢靡之风,以永远在路上的坚韧和执着深入抓好“两节”期间正风肃纪,持续巩固和发展机关风清气正的政治生态。

郭本纯强调,实施干部交流轮岗是坚持好干部标准,建设忠诚干净担当的干部队伍客观要求,是贯彻落实党的十九大精神,加强高素质专业化干部队伍建设的有力举措,是加强干部管理监督,激发干部队伍活力,提升干部队伍能力素质的重要手段。这次我办对机关部分重要岗位干部交流调整,是在分析研判干部队伍情况的基础上,综合考虑有利于工作、落实制度规定和加强干部队伍建设等因素后慎重作出的决策。全体干部职工要深刻认识干部交流调整工作的重要性和必要性,实施好干部交流轮岗工作。特别是交流干部要正确对待,做好工作交接,不忘初心、牢记使命,守住底线、履职尽责,严守政治纪律和政治规矩,尽快融入新处室,适应新岗位,谋划新举措,取得新成绩。

 

(人事处)